Mentions légales

GROUPE ALTICAP – INFORMATIQUE DE GESTION

Nom de la société :
ALTIGROUP
Adresse :
Les Rives de l’Orne
15 avenue Pierre Mendès France
14000 CAEN
Responsable de la publication :
Eric LE GOFF

Conformément à la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, nous vous informons que le site internet « www.alticap.com » est la propriété de ALTIGROUP.
Le site internet www.alticap.com a été conçu par la société 1mn30.

Le site internet www.alticap.com est hébergé sur les matériels informatiques de la société Siteground dont le siège social est : Washington, D.C. 20002, USA.

Le site www.alticap.com est régi par le droit français ; les visiteurs ayant accès au site de l’étranger, doivent s’assurer du respect des lois localement applicables.

Les mentions légales pouvant être modifiées à tout moment et sans préavis, nous vous engageons à les consulter régulièrement.

Propriete intellectuelle
ALTIGROUP détient, se réserve et conserve tous les droits de propriété, notamment intellectuelle, y compris les droits de reproduction sur le présent site et les éléments qu’il contient. En conséquence et notamment toute reproduction partielle ou totale du présent site et des éléments qu’il contient est strictement interdite sans autorisation écrite de ALTIGROUP.

Les logos et tous autres signes distinctifs contenus sur ce site sont la propriété d’ALTIGROUP ou font l’objet d’une autorisation d’utilisation. Aucun droit ou licence ne saurait être attribué sur l’un quelconque de ces éléments sans l’autorisation écrite d’ALTIGROUP ou du tiers détenteur des droits.
Exclusion de garantie et de responsabilite
L’utilisateur du site web «www.alticap.com» reconnaît avoir pris connaissance des présentes conditions d’utilisation du site et s’engage à les respecter.

ALTIGROUP ne saurait être tenue pour responsable des dommages directs ou indirects qui pourraient résulter de l’accès au site ou de l’utilisation du site et/ou de ces informations, y compris l’inaccessibilité, les pertes de données, détériorations, destructions ou virus qui pourraient affecter l’équipement informatique de l’utilisateur et/ou de la présence de virus sur son site.

Bien que ALTIGROUP s’efforce de fournir un contenu fiable sur son site, il ne garantit pas que son contenu soit exempt d’inexactitudes ou d’omissions et ne saurait être tenu pour responsable des erreurs ou omissions, d’une absence de disponibilité des informations et des services. ALTIGROUP se réserve à tout moment et sans préavis le droit d’apporter des améliorations et/ou des modifications au contenu de son site. En conséquence, l’utilisateur reconnaît se servir de ses informations sous sa responsabilité exclusive.
Liens vers d’autres sites
Le site peut inclure des liens vers d’autres sites ou d’autres sources Internet. Dans la mesure où ALTIGROUP ne peut contrôler ces sites et ces sources externes, ALTIGROUP ne peut être tenu pour responsable de la mise à disposition de ces sites et sources externes, et décline ainsi toute responsabilité quant aux contenus, publicités, produits, services ou tout autre matériel disponible sur ou à partir de ces sites ou sources externes. Ces liens sont proposés aux utilisateurs du site www.alticap.com en tant que service. La décision d’activer les liens vous appartient exclusivement. Nous vous rappelons que les sites non-affiliés sont soumis à leurs propres conditions d’utilisation.

 

Confidentialité des données – RGPD

Alticap attache beaucoup d’importance à la protection des données personnelles de ses clients et de ses prospects. La collecte et le traitement des données personnelles via les sites Internet d’Alticap est effectué dans le respect de la vie privée et la législation sur la protection des données à caractère personnel ( RGPD ).

Données personnelles :

Les données personnelles sont des informations sur votre identité. En font notamment partie, les indications telles que le nom, l’adresse, le numéro de téléphone ou l’adresse e-mail.

Pour utiliser nos sites Internet, il n’est généralement pas nécessaire que vous divulguiez vos données personnelles.

Dans certains cas, nous avons toutefois besoin de votre nom, de votre adresse ainsi que d’autres informations afin de pouvoir effectuer la prestation que vous attendez de nous. C’est le cas de nos formulaires de demandes d’informations et de l’inscription à nos divers événements, ainsi qu’à nos newsletters.

En outre, nous collectons, traitons et utilisons uniquement des données que vous nous fournissez via un formulaire ou en utilisant votre navigateur Internet (par exemple, cookies, informations du navigateur).

Autres données collectées :

Les « Autres données » sont les informations qui ne révèlent généralement pas votre identité ou ne sont pas directement liées à une personne. Comme les données sur le navigateur et l’appareil utilisés, les données d’utilisation des applications, les données collectées par les cookies, les balises internet et autres technologies.

Analyses :

Nous recueillons des données par Google Analytics, lesquels utilisent des cookies et autres technologies pour recueillir et analyser les données sur l’utilisation des Services. Ces services recueillent les données concernant l’utilisation d’autres site internet, applications et ressources en ligne. Pour en savoir plus sur les pratiques de Google, rendez-vous sur https://policies.google.com/privacy/google-partners.

Dans les cas où les autres données révèlent l’identité ou sont directement liées à la personne, nous traiterons ces Autres données comme des Données personnelles.

Utilisation particulière :

Nous collecterons, traiterons et utiliserons les données personnelles que vous avez fournies en ligne uniquement aux fins que vous nous avez communiquées. Sans votre autorisation préalable, vos données personnelles ne seront pas transmises à des tiers.

La collecte, le traitement et l’utilisation de données personnelles ainsi que leur transmission à des institutions et autorités publiques habilitées à donner des renseignements s’effectuent uniquement dans le cadre des lois en vigueur et/ou dans la mesure où nous y sommes tenus en vertu d’une décision judiciaire.

Utilisation prévue des données personnelles :

Les données personnelles que nous collectons, traitons et utilisons sont celles que vous nous fournissez afin de répondre à vos demandes et vous donner accès à certaines informations.

Les données personnelles ne sont pas collectées à des fins mercantiles et ne seront donc pas cédées à des tiers.

Newsletter :

Dans la mesure où nous proposons une newsletter et que vous vous inscrivez, nous collectons, traitons et utilisons vos données personnelles ainsi que les indications fournies à titre facultatif. Vous nous en avez donné l’accord lors de votre inscription à la newsletter. Vous pouvez, à tout moment, vous désinscrire en utilisant le lien de désinscription à la fin de chaque newsletter.

Si vous vous êtes inscrit à la newsletter, nous vous enverrons un e-mail de confirmation. Vous trouverez dans cet e-mail un lien pour confirmer votre inscription. Ce n’est que lorsque vous avez cliqué sur ce lien qu’une utilisation de vos données intervient, dans la mesure nécessaire, à des fins de publicité et de marketing par le biais de notre newsletter.

Prise de contact / formulaire de contact :

Si vous prenez contact avec nous au moyen du formulaire de contact, nous collecterons et traiterons les indications que vous saisissez dans le masque d’inscription. Nous les utilisons pour fournir les informations souhaitées ou pour exécuter les prestations de services que vous avez sollicitées, par exemple pour le suivi et le conseil de notre gamme de produits.

Durées de stockage de vos données :

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site via un formulaire de contact ou une inscription à nos newsletters, nous stockons les données personnelles indiquées dans leur profil.

Sauf si la loi nous impose une durée spécifique, nous conservons vos données personnelles pour une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées. Ainsi, nous conservons vos données personnelles attachées à votre compte tant que vous n’avez pas supprimé ce dernier.

Pour toutes questions, merci d’envoyer un email à l’adresse :  dpo@alticap.com